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lunes, 14 de mayo de 2012

PERLAS NACARADAS



PERLAS NACARADAS


Ingredientes
500gr azúcar
250ml agua
50 gr de glucosa
250 coco rallado

Azúcar isomalt
Colorante en polvo plateado       




Elaboración

Poner al fuego el azúcar con la glucosa y el agua y hacer un almíbar a hebra regular
Verter en una mesa de mármol, humedecida con algo de agua, mover el fondant con una espátula haciendo movimientos en forma de ochos
Añadir el coco rallado antes de que se enfrié y seguir moviendo en ochos
Una vez este todo unido guardar en frigorífico, envuelto en papel film, dejar reposar 24 horas
Formar bolitas del tamaño deseado y congelar.
Preparar el azúcar isomalt llevarlo a 180ºC, añadir un poco de polvo plateado


Sacar las bolitas de fondant de coco del congelador e ir pinchándola con un palillo        
Con el palillo se va mojando la bolita en el azúcar isomalt, se escurre bien y se pincha en un corcho para que se sequen, después se desprende el palillo y listo.                                                                                                                                                       










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DIAMANTES AMARILLOS




DIAMANTES  AMARILLO




Ingredientes
150 ml Ron
300 ml Seven up o refresco  de limón
100 ml almíbar
15 Colas de pescado




Elaboración
Hacer un almíbar y llevarlo a punto de hebra regular dejar que baje  un poco la temperatura. (Antes de agregarle las colas)

Hidratar en agua fría las colas, cuando estén blandas escurrí lar, secarlas con papel de cocina  e incorporarlo al almíbar.
Mezclar el ron, el seven up, y por  ultimo el almíbar con las colas.
Llenar los moldes de diamantes
Dejarlo en el frigorífico 3 horas, desmoldar  y emplatar







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domingo, 6 de mayo de 2012

¿COMO HORNEAR UN BIZCOCHO PERFECTO?



Por fin llego el momento de desvelar el GRAN SECRETO para conseguir el BIZCOCHO PERFECTO



 no es que no quisiera contarlo es que no tengo mucho tiempo y voy haciendo cosas y dejo otras , pero ahora vuelvo a estar al 100% ya que han suspendido las oposiciones y tengo más tiempo para mis tartas, bueno ahí va, para conseguir un bizcocho perfecto debemos de encamisar con mucho mimo el molde para ello podemos derretir mantequilla y con una brocha pintar toda la superficie del molde  sin aplicar mucha mantequilla y espolvoreando harina quitando el exceso, o bien recortando la base del molde de papel para hornear y las paredes aplicando spray desmoldante una maravilla,  vertemos el  bizcocho en el , una vez esta hecho ahora va el SECRETO debéis coger una toalla  vieja que sea gordita o trapo o cinturón de albornoz, debe de ser grueso y largo, lo mojamos  rodeamos el molde con esto hacemos un nudo y lo metemos en el horno 


se ve bien no????? enrollada y mojadita

esto hace que el agua y el trapo reparta el calor uniformente en todas las paredes del molde y sube por igual el bizcocho , y así no te saldrán la joroba típica del bizcocho por el centro,  que después deberás cortar para alinear el bizcocho antes de hacer tu tarta, yo he probado de todo  y este es el método más efectivo estoy súper contenta , de la marca wilton venden unas cintas para hornear   en la tienda de megasilvita lo tienen, que hacen el mismo efecto  pero tiene un precio un poco elevado aunque no es tan rudimentario como  lo de la toalla pero a mí me va bien y por otro lado así reciclo , como yo digo hay que saber trabajar con lo que tenemos, si  me lo compro todo me arruinaría porque me encanta todo y lo necesito todo todo todo.
Ahora es el momento de ponerlo en práctica y ya me comentareis.

os pongo la diferencia del mismo bizcocho uno horneado con la cinta toalla jajaja y otro tradicionalmente osea sin nada 

este tiene la joroba en el centro


vídeo de cintas para hornear Wilton

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TARTA ROSA DE LA AMISTAD

TARTA ROSA DE LA AMISTAD





Esta tarta se ha elaborado para el día de la madre con fondant negro de chocolate marca Satin ice, el bizcocho  era de manzana y esta relleno de mermelada de fresa ya que no lo querían muy  recargado,  pero para  otra clase de celebraciones también puede quedar perfecto, de fondant  blanco y motivos rosa o marfil es ideal para bodas.

La rosa de la amistas  

El lazo con calado  



Camafeo de Señora







Aprovecho para  felicitar a todas las madres  y una frase  que para mi blog es perfecta y dedicada a ellas  es:

Una madre es una persona que al ver que solo quedan cuatro trozos de tarta de chocolate habiendo cinco personas, es la primera en decir que nunca le ha gustado el chocolate.








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sábado, 5 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA


BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes

180 ml de aceite de girasol
4 huevos
180 gr azúcar
250 gr de harina
150 gr de harina de avellana
15 gr de levadura química.
3 manzanas grannin medianas



Elaboración

En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que triplique su volumen y quede cremoso.
Agregarle el aceite a chorrito  sin parar de batir.
Tamizar la harina de avellana junto a la harina de trigo y la levadura química.
Una vez este el aceite incorporado parar la batidora y  agregarle poco a poco la harina removiendo con suavidad y movimientos envolventes
Por último agregarle las manzanas cortadas en dados medianos.
Encamisamos un molde de 28 cm  untando el recipiente con un poco de mantequilla y espolvorear el molde con harina quitando el sobrante para evitar que se pegue el bizcocho al molde y no lo podamos desmoldar, yo en esta ocasión he utilizado spray  desmoldante y en la base le he cortado un circulo de papel de horno.
Horneamos el bizcocho a 170º   50 o 60 minutos dependerá de nuestro horno pero para ver si esta pinchamos con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio estará perfecto.

Solo quiero deciros que esta BUENÍSIMO ya que la manzana es acida y el contraste de dulce, acido y el toque de la avellana es MARAVILLO.

Buen provecho


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martes, 1 de mayo de 2012

¿DONDE SE REALIZA EL CURSO?¿COMO LLEGO?


Los curso se realizara 

en  con un horario intensivo, comenzaremos  a las 9:30 hasta 16:30 aproximadamente  en los salones del Hotel Balneario de Sierra Alhamilla. 
mapa taller 


Se realizara una parada para comer de media hora, en el restaurante del hotel el menú sera a elegir, consta de un primero, un segundo, postre y bebida. 


RECUERDA QUE NO DEBES DE TRAER NADA SOLO TUS GANAS DE APRENDER
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lunes, 30 de abril de 2012

CURSOS TARTAS DE FONDANT 19 MAYO


CURSOS DE INICIACION  DE TARTAS DE FONDANT

MOTIVOS SEGÚN ÉPOCA DEL AÑO 

Este curso está dirigido a  aficionados o  para quien  quiere introducirse en el mundo de la decoración de tartas de fondant.
Es de iniciación pero se debe de tener algo de destreza y sobre todo tener muchas ganas de aprender a realizar estas tartas de fantasía, cada alumno realizara todos los pasos para decorar la tarta y después se la llevara a casa para poder dar a los suyos una grata y dulce sorpresa.

 El motivo de la tarta será dependiendo de la estación del año  
este mes el motivo  puede ser tarta de comunión que podéis aprender hacer en el taller de campanilla.


El curso tendrá un horario intensivo, comenzaremos a las 9:30 y se terminara aproximadamente sobre las 16:30 aunque el ritmo y la duración la ponéis vosotros porque la finalidad es terminar vuestra tarta. Se realizara una para comer por lo que no os olvidéis traer algo de casa.
El curso incluye el bizcocho, rellenos, fondant, tintes, brillos, y herramientas necesarias  para realizar vuestra tarta.

El precio del curos será 100euros, teniendo que ingresar 50% 
para  poder realizar la reserva y el resto se entregara al inicio del curso.



Para poder dar una atención personalizada el curso será como máximo 6  personas.
en cuanto se consiga las 6 personas se determinara una fecha siendo fin de semana. 

Animaros ya que con imaginación podréis hacer vuestras propias creaciones.
Para las reservas o información  mandar un correo a:
elmundodulcedecampanilla@gmail.com
o en el teléfono 657085936
TECNICAS PREVISTAS
Introducción  de fondant y mazapán, además de pasta para modelar.
Cortar el bizcocho
Rellenar bizcocho
Vestido de la tarta
Modelado de una figura
Tintado del fondant
Técnica de marmoleado
Utilizaremos glasa real para detalles
Realización de decoración con diferentes cortadores según motivo.
Aplicación de brillos y cristales.
Utilización de  plantillas texturizadores. 
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TARTA COMUNIÓN NIÑA

TARTA DE COMUNIÓN NIÑA 







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sábado, 7 de abril de 2012

ROSCOS FRITOS


ROSCOS FRITOS


Por  1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de  leche
3 cucharadas de naranja aproximadamente
Levadura royal
Ralladura de limón
Canela en polvo
Harina



Las cantidades que yo he hecho son
INGREDIENTES
7 huevos
21 cucharadas de azúcar
21 cucharadas de leche
Zumo de 2 naranjas
3 sobres de levadura royal
Canela en polvo
Ralladura de 2 limones
1,500  gr de harina

ELABORACIÓN
Batir  los huevos con el azúcar hasta que aumente el doble  y se quede cremoso
Incorporar  los elementos líquidos y la ralladura de limón
Añadir la levadura, canela y harina (depende del tipo de harina admitirá más o menos, cuando se pueda manejar sin problemas estará lista aunque no utilicéis lo que os pongo en la receta)
Mezclar hasta que podamos formar los roscos.
Para hacer los roscos  dobles nos mojamos las manos en aceite, para que no se nos peque en las manos y untamos la mesa también,  hacemos un cilindro lo aplastamos   y lo doblamos sobre sí mismo por ultimo nos queda unirlo.

Freír los roscos
Pasar por azúcar y canela


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jueves, 5 de abril de 2012

TORRIJAS DE LECHE



TORRIJAS DE  LECHE
DULCES TÍPICOS DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
Rebanadas de pan duro con mucha miga
1 litro de leche
Ramita de canela
Piel de limón
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela en polvo para rebozar

ELABORACIÓN
Calentamos la leche con la ramita de canela y la piel del limón dejar que se enfrié

Cortar el pan en rebanadas gruesas



Batir el huevo
Mojar el pan en la leche fría














Pasar por huevo










Freír y escurrir el aceite sobrante con papel de cocina













Rebozar con el azúcar y los canela mezclados
Y poner en la bandeja
Y listo para ponerse las botas








NOTA  un consejo de una amiga mía, Sonia  para hacer las torrijas y que tengan un sabor como a flan es batir los huevos y agrégale la leche aromatizada, ahí se moja el pan y directamente se fríe, rebozar con la azúcar y canela  creo que esta opción es menos engorrosa  y se ensucia una menos las manos  además tiene que estar también BUENÍSIMA GRACIAS SONIA LO PROBARÉ



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SAPILLOS



SAPILLOS
DULCES PARA SEMANA SANTA DE EXTREMADURA


INGREDIENTES
200 gr Miga de pan
4 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 litros de leche
1 ramita de canela
Piel de limón/naranja
Aceite para freír


Elaboración
Poner a calentar la leche aromatizada con la ramita de canela y la piel de los cítricos, añadir el azúcar y  dejar reposar para que salgan los aromas

en un recipiente poner las migas de pan junto con el huevo y un poco de canela en polvo y batir hasta que tengamos una papilla no muy liquida pero tampoco muy espesa, ( si está muy espesa añadirle otro huevo)
Con una cuchara le vamos friendo en abundante aceite  no muy fuerte pues se quedaran crudos por dentro, lo sacamos una vez estén dorados y escurrimos en una bandeja el aceite con papel de cocina

Y cuando estén todos lo ponemos junto con la leche para que absorban el liquido y se hinchen


Dejar en el frigorífico antes de comérselo y que este bien fresquito
y a disfrutarlo es una receta sencilla y tradicional en estas fechas tan bonitas
Espero que os guste ya que tenia mono por poner otra entrada en mi blog que lo tengo un poquillo abandonado por las oposiciones 
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