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lunes, 30 de abril de 2012

TARTA COMUNIÓN NIÑA

TARTA DE COMUNIÓN NIÑA 







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sábado, 7 de abril de 2012

ROSCOS FRITOS


ROSCOS FRITOS


Por  1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de  leche
3 cucharadas de naranja aproximadamente
Levadura royal
Ralladura de limón
Canela en polvo
Harina



Las cantidades que yo he hecho son
INGREDIENTES
7 huevos
21 cucharadas de azúcar
21 cucharadas de leche
Zumo de 2 naranjas
3 sobres de levadura royal
Canela en polvo
Ralladura de 2 limones
1,500  gr de harina

ELABORACIÓN
Batir  los huevos con el azúcar hasta que aumente el doble  y se quede cremoso
Incorporar  los elementos líquidos y la ralladura de limón
Añadir la levadura, canela y harina (depende del tipo de harina admitirá más o menos, cuando se pueda manejar sin problemas estará lista aunque no utilicéis lo que os pongo en la receta)
Mezclar hasta que podamos formar los roscos.
Para hacer los roscos  dobles nos mojamos las manos en aceite, para que no se nos peque en las manos y untamos la mesa también,  hacemos un cilindro lo aplastamos   y lo doblamos sobre sí mismo por ultimo nos queda unirlo.

Freír los roscos
Pasar por azúcar y canela


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jueves, 5 de abril de 2012

TORRIJAS DE LECHE



TORRIJAS DE  LECHE
DULCES TÍPICOS DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
Rebanadas de pan duro con mucha miga
1 litro de leche
Ramita de canela
Piel de limón
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela en polvo para rebozar

ELABORACIÓN
Calentamos la leche con la ramita de canela y la piel del limón dejar que se enfrié

Cortar el pan en rebanadas gruesas



Batir el huevo
Mojar el pan en la leche fría














Pasar por huevo










Freír y escurrir el aceite sobrante con papel de cocina













Rebozar con el azúcar y los canela mezclados
Y poner en la bandeja
Y listo para ponerse las botas








NOTA  un consejo de una amiga mía, Sonia  para hacer las torrijas y que tengan un sabor como a flan es batir los huevos y agrégale la leche aromatizada, ahí se moja el pan y directamente se fríe, rebozar con la azúcar y canela  creo que esta opción es menos engorrosa  y se ensucia una menos las manos  además tiene que estar también BUENÍSIMA GRACIAS SONIA LO PROBARÉ



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SAPILLOS



SAPILLOS
DULCES PARA SEMANA SANTA DE EXTREMADURA


INGREDIENTES
200 gr Miga de pan
4 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 litros de leche
1 ramita de canela
Piel de limón/naranja
Aceite para freír


Elaboración
Poner a calentar la leche aromatizada con la ramita de canela y la piel de los cítricos, añadir el azúcar y  dejar reposar para que salgan los aromas

en un recipiente poner las migas de pan junto con el huevo y un poco de canela en polvo y batir hasta que tengamos una papilla no muy liquida pero tampoco muy espesa, ( si está muy espesa añadirle otro huevo)
Con una cuchara le vamos friendo en abundante aceite  no muy fuerte pues se quedaran crudos por dentro, lo sacamos una vez estén dorados y escurrimos en una bandeja el aceite con papel de cocina

Y cuando estén todos lo ponemos junto con la leche para que absorban el liquido y se hinchen


Dejar en el frigorífico antes de comérselo y que este bien fresquito
y a disfrutarlo es una receta sencilla y tradicional en estas fechas tan bonitas
Espero que os guste ya que tenia mono por poner otra entrada en mi blog que lo tengo un poquillo abandonado por las oposiciones 
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martes, 20 de marzo de 2012

BIZCOCHO BISCUIT



RECETA:  BIZCOCHO BISCUIT ***




INGREDIENTES


8 Huevos                  
400gr Azúcar                     
Un poco de agua con gas            
300gr Harina                
2 cd Impulsor       
esencia de vainilla 
            

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar  empieza al
 baño maría y sigue en la batidora 
hasta que tripliqué su volumen,  y quede cremosa 
añadir el agua con gas y batir.





Tamizar la harina junto al impulsor e 
incorporarlo al batido anterior.

Verter en los moldes  y llenar ¾ partes.
Introducir en el horno  precalentado 
a 170º 40 minutos.


y este es el resultado UN BIZCOCHO PERFECTO sin jorobas ni desniveles. 

EN LA PRÓXIMA ENTRADA PONDRÉ UN PASO A PASO PARA HACER EL BIZCOCHO PERFECTO A QUE ES PRECIOSO 
ESTO EVITA LUEGO TENER QUE CORTAR EL BIZCOCHO PARA NIVELARLO CON EL TRABAJO Y LOS PROBLEMAS QUE DA PARA LAS TARTAS DE FONDANT SOBRE TODO 
ESPERO QUE OS ANIMÉIS EN HACER  ESTE BIZCOCHO QUEDA TIERNO MUCHO TIEMPO Y ES MUY JUGOSO ADEMAS DE RICO 






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miércoles, 14 de marzo de 2012

TARTA DE ROSAS NEGRAS Y BLANCAS


LA TARTA DE ROSAS NEGRAS Y BLANCAS


Tenía ganas ya de hacer algo distinto a  las tartas que he estado haciendo el ultimo año era el cumpleaños de mi marido y quería algo especial  y elegante.



Sobre todo que le guste mucho y  se me ocurrió   hacer un bizcocho negro  de chocolate que me encanta el color que tiene además de riquísimo, lo rellene de crema Saint Honoret buenísima crema pastelera, merengue y gelatina, y la cubrí con merengue suizo que es ideal para decoraciones  aunque también para rellenar .








RECETAS
CREMA SAINT HONORET
MERENGUE SUIZO





Y este fue el resultado. Espero os guste como quien se lo comió mirad como quedo ummmmm que rico….


FELICIDADES CARIÑO TE QUIERO MUCHO
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miércoles, 15 de febrero de 2012

PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA

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martes, 7 de febrero de 2012

TARTA CIRCO ALEJANDRA


EL CIRCO DE ALEJANDRA







CUMPLEAÑOS FELIZZZ CUMPLEAÑOS FELIZZZZ TE DESEAAAAAMOS TODOS CUMPLEAÑOS FELIZZZ


ESTE FIN DE SEMANA CELEBRAMOS EL CUMPLEAÑOS DE MI SOBRINA ALEJANDRA



CUMPLE 6 AÑOS Y ESTABA DECIDIDA A HACERLE UNA TARTA TIPO PRINCESA, O UN CASTILLO ALGO MUY YYYYYY CURSI  Y POR SUPUESTO  ROSA, PERO DESPUÉS DE PREGUNTARLE ME DI CUENTA QUE PARA NO CONTRADECIRME ME DECÍA  QUE SI  QUE UNA PRINCESA PEROOOOOOOOOOOOOOO    TAMBIÉN UNA HELLO KITTY QUE LE GUSTA A VIRGINIA (SU HERMANA PEQUEÑA) O UN LEÓN O UN ELEFANTE,  ENTONCES TUVE QUE CAMBIAR EL DISEÑO PUES LE HICE UN CIRCO CON MUÑEQUITOS QUE AUNQUE YA NOS PAREZCA MUY MAYOR, A ELLA LE GUSTA  TODAVÍA LOS MUÑEQUITOS, Y ASÍ QUEDO ESTA PRECIOSA TARTA. ADEMÁS NO ME PUDE RESISTIR HACER UN PAYASO DE HELLO KITTY PARA VIRGINIA JAJAJAJ .










EL BIZCOCHO ES DE CHOCOLATE Y ES DELICIOSO ADEMÁS EN LA PRÓXIMA ENTRADA  HARE UN APARTADO CON SECRETOS Y OS CONTARE UN TRUCO PARA QUE SALGA EL BIZCOCHO PERFECTO Y SUBA POR TODOS LADOS IGUAL  ESTA RELLENA DE SWISS MERENGUE BUTTERCREAM  DE FRESA, TAMBIÉN LLEVA MERMELADA DE FRESA.



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BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO***






  • 230 gr  harina floja
  • 240 gr tazas de azúcar
  • 60 gr taza de cacao en polvo
  • 5 gr de bicarbonato de sodio
  • 5 gr  levadura en polvo
  • 3 gr cucharadita de sal
  • 200 ml  de suero de leche butter milk ( puedes comprarlo en el lidl)
**Para hacer el suero tu mismo puedes sustituirlo por 300 ml de leche con una cucharada y ¼ de vinagre blanco o de zumo de limón.  esta cantidad es para 250 de suero
  • 1 00 gr taza de aceite vegetal
  • (150 gr) 3 huevos medianos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 190 ml  café caliente recién hecho
Precaliente el horno a 180 grados .
encamisar molde de 20 cm
Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal en el  tazón y mezcle



en el vaso de la batidora añadir  el  azúcar y  los huevos y la vainilla batir a media velocidad hasta optener una crema blaquecina y cremosa, añadir el suero de butter milk , despues a chorrito fino el aceite sin dejar de batir.



incorporar los elementos secos  tamizados y lentamete con la batidora a velocidad lenta.
Agregue el café y remueva para unirlo, raspando el fondo del el vaso de la batidora  con una espátula de goma.
yo voy intercalando una cucharada de harina y un chorrito de café , terminando con harina. 





 Vierta la mezcla en los moldes preparados


 y hornear de 35 a 40 minutos, hasta que el probador salga limpio.
Enfriar en los moldes durante 30 minutos, y luego a su vez sobre una rejilla de refrigeración y deje enfriar completamente.

  y otro bizcocho  perfecto


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