lunes, 30 de abril de 2012
sábado, 7 de abril de 2012
ROSCOS FRITOS
ROSCOS FRITOS
Por 1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de naranja aproximadamente
Levadura royal
Ralladura de limón
Canela en polvo
Harina
Las cantidades que yo he hecho son
INGREDIENTES
7 huevos
21 cucharadas de azúcar
21 cucharadas de leche
Zumo de 2 naranjas
3 sobres de levadura royal
Canela en polvo
Ralladura de 2 limones
1,500 gr de harina
ELABORACIÓN
Batir los huevos con el
azúcar hasta que aumente el doble y se
quede cremoso
Incorporar los elementos líquidos
y la ralladura de limón
Añadir la levadura, canela y harina (depende del tipo de harina
admitirá más o menos, cuando se pueda manejar sin problemas estará lista aunque
no utilicéis lo que os pongo en la receta)
Mezclar hasta que podamos formar los roscos.
Para hacer los roscos
dobles nos mojamos las manos en aceite, para que no se nos peque en las
manos y untamos la mesa también, hacemos
un cilindro lo aplastamos y lo doblamos sobre sí mismo por ultimo nos
queda unirlo.
Freír los roscos
Pasar por azúcar y canela
jueves, 5 de abril de 2012
TORRIJAS DE LECHE
TORRIJAS DE LECHE
DULCES TÍPICOS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
Rebanadas de pan
duro con mucha miga
1 litro de leche
Ramita de canela
Piel de limón
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela
en polvo para rebozar
ELABORACIÓN
Calentamos la
leche con la ramita de canela y la piel del limón dejar que se enfrié
Cortar el pan en
rebanadas gruesas
Batir el huevo
Mojar el pan en
la leche fría
Pasar por huevo
Freír y escurrir
el aceite sobrante con papel de cocina
Rebozar con el azúcar
y los canela mezclados
Y poner en la
bandeja
Y listo para
ponerse las botas
NOTA un consejo de
una amiga mía, Sonia para hacer las
torrijas y que tengan un sabor como a flan es batir los huevos y agrégale la
leche aromatizada, ahí se moja el pan y directamente se fríe, rebozar con la azúcar
y canela creo que esta opción es menos
engorrosa y se ensucia una menos las
manos además tiene que estar también BUENÍSIMA
GRACIAS SONIA LO PROBARÉ
SAPILLOS
SAPILLOS
DULCES PARA SEMANA
SANTA DE EXTREMADURA
INGREDIENTES
200 gr Miga de pan
150 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
en polvo
2 litros de leche
1 ramita de canela
Piel de limón/naranja
Aceite para freír
Elaboración
Poner a calentar la
leche aromatizada con la ramita de canela y la piel de los cítricos, añadir el azúcar
y dejar reposar para que salgan los
aromas
en un recipiente poner
las migas de pan junto con el huevo y un poco de canela en polvo y batir hasta
que tengamos una papilla no muy liquida pero tampoco muy espesa, ( si está muy
espesa añadirle otro huevo)
Con una cuchara le
vamos friendo en abundante aceite no muy
fuerte pues se quedaran crudos por dentro, lo sacamos una vez estén dorados y escurrimos
en una bandeja el aceite con papel de cocina
Y cuando estén todos lo
ponemos junto con la leche para que absorban el liquido y se hinchen
Dejar en el frigorífico
antes de comérselo y que este bien fresquito
y a disfrutarlo es una
receta sencilla y tradicional en estas fechas tan bonitas
Espero que os guste ya
que tenia mono por poner otra entrada en mi blog que lo tengo un poquillo
abandonado por las oposiciones
martes, 20 de marzo de 2012
BIZCOCHO BISCUIT
INGREDIENTES
8 Huevos
400gr Azúcar
Un
poco de agua con gas
300gr Harina
2 cd Impulsor
esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Batir
los huevos con el azúcar empieza al
baño maría y sigue en la batidora
hasta que tripliqué su volumen, y quede cremosa
añadir el agua con gas y batir.
baño maría y sigue en la batidora
hasta que tripliqué su volumen, y quede cremosa
añadir el agua con gas y batir.
Verter
en los moldes y llenar ¾ partes.
Introducir
en el horno precalentado
a 170º 40 minutos.
y este es el resultado UN BIZCOCHO PERFECTO sin jorobas ni desniveles.
a 170º 40 minutos.
y este es el resultado UN BIZCOCHO PERFECTO sin jorobas ni desniveles.
EN LA PRÓXIMA ENTRADA PONDRÉ UN PASO A PASO PARA HACER EL BIZCOCHO PERFECTO A QUE ES PRECIOSO
ESTO EVITA LUEGO TENER QUE CORTAR EL BIZCOCHO PARA NIVELARLO CON EL TRABAJO Y LOS PROBLEMAS QUE DA PARA LAS TARTAS DE FONDANT SOBRE TODO
ESPERO QUE OS ANIMÉIS EN HACER ESTE BIZCOCHO QUEDA TIERNO MUCHO TIEMPO Y ES MUY JUGOSO ADEMAS DE RICO
ESTO EVITA LUEGO TENER QUE CORTAR EL BIZCOCHO PARA NIVELARLO CON EL TRABAJO Y LOS PROBLEMAS QUE DA PARA LAS TARTAS DE FONDANT SOBRE TODO
ESPERO QUE OS ANIMÉIS EN HACER ESTE BIZCOCHO QUEDA TIERNO MUCHO TIEMPO Y ES MUY JUGOSO ADEMAS DE RICO
miércoles, 14 de marzo de 2012
TARTA DE ROSAS NEGRAS Y BLANCAS
LA TARTA DE ROSAS NEGRAS Y BLANCAS
Tenía ganas ya de hacer algo distinto a las tartas que he estado haciendo el ultimo
año era el cumpleaños de mi marido y quería algo especial y elegante.
Sobre
todo que le guste mucho y se me ocurrió hacer un bizcocho negro de chocolate que me encanta el color que tiene además de riquísimo, lo rellene de
crema Saint Honoret buenísima crema pastelera, merengue y gelatina, y la cubrí
con merengue suizo que es ideal para decoraciones aunque también para rellenar .
RECETAS
CREMA SAINT HONORET
MERENGUE SUIZO
Y este fue el resultado. Espero os guste como quien
se lo comió mirad como quedo ummmmm que rico….
FELICIDADES CARIÑO TE QUIERO MUCHO
miércoles, 15 de febrero de 2012
martes, 7 de febrero de 2012
TARTA CIRCO ALEJANDRA
CUMPLEAÑOS FELIZZZ CUMPLEAÑOS FELIZZZZ TE DESEAAAAAMOS TODOS CUMPLEAÑOS FELIZZZ
ESTE FIN DE SEMANA CELEBRAMOS EL CUMPLEAÑOS DE MI SOBRINA ALEJANDRA
CUMPLE 6 AÑOS Y ESTABA DECIDIDA A HACERLE UNA TARTA TIPO PRINCESA, O UN CASTILLO ALGO MUY YYYYYY CURSI Y POR SUPUESTO ROSA, PERO DESPUÉS DE PREGUNTARLE ME DI CUENTA QUE PARA NO CONTRADECIRME ME DECÍA QUE SI QUE UNA PRINCESA PEROOOOOOOOOOOOOOO TAMBIÉN UNA HELLO KITTY QUE LE GUSTA A VIRGINIA (SU HERMANA PEQUEÑA) O UN LEÓN O UN ELEFANTE, ENTONCES TUVE QUE CAMBIAR EL DISEÑO PUES LE HICE UN CIRCO CON MUÑEQUITOS QUE AUNQUE YA NOS PAREZCA MUY MAYOR, A ELLA LE GUSTA TODAVÍA LOS MUÑEQUITOS, Y ASÍ QUEDO ESTA PRECIOSA TARTA. ADEMÁS NO ME PUDE RESISTIR HACER UN PAYASO DE HELLO KITTY PARA VIRGINIA JAJAJAJ .
EL BIZCOCHO ES DE CHOCOLATE Y ES DELICIOSO ADEMÁS EN LA PRÓXIMA ENTRADA HARE UN APARTADO CON SECRETOS Y OS CONTARE UN TRUCO PARA QUE SALGA EL BIZCOCHO PERFECTO Y SUBA POR TODOS LADOS IGUAL ESTA RELLENA DE SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE FRESA, TAMBIÉN LLEVA MERMELADA DE FRESA.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO
- 230 gr harina floja
- 240 gr tazas de azúcar
- 60 gr taza de cacao en polvo
- 5 gr de bicarbonato de sodio
- 5 gr levadura en polvo
- 3 gr cucharadita de sal
- 200 ml de suero de leche butter milk ( puedes comprarlo en el lidl)
**Para hacer el suero tu mismo puedes sustituirlo por 300 ml de leche con una cucharada y ¼ de vinagre blanco o de zumo de limón. esta cantidad es para 250 de suero
- 1 00 gr taza de aceite vegetal
- (150 gr) 3 huevos medianos, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 190 ml café caliente recién hecho
Precaliente el horno a 180 grados .
encamisar molde de 20 cm
Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal en el tazón y mezcle
en el vaso de la batidora añadir el azúcar y los huevos y la vainilla batir a media velocidad hasta optener una crema blaquecina y cremosa, añadir el suero de butter milk , despues a chorrito fino el aceite sin dejar de batir.
incorporar los elementos secos tamizados y lentamete con la batidora a velocidad lenta.
Agregue el café y remueva para unirlo, raspando el fondo del el vaso de la batidora con una espátula de goma.
yo voy intercalando una cucharada de harina y un chorrito de café , terminando con harina.
Vierta la mezcla en los moldes preparados
y hornear de 35 a 40 minutos, hasta que el probador salga limpio.
yo voy intercalando una cucharada de harina y un chorrito de café , terminando con harina.
Vierta la mezcla en los moldes preparados
y hornear de 35 a 40 minutos, hasta que el probador salga limpio.
Enfriar en los moldes durante 30 minutos, y luego a su vez sobre una rejilla de refrigeración y deje enfriar completamente.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)