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martes, 16 de agosto de 2011

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM CREMA DE MERENGUE -MANTEQUILLA

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM  CREMA DE MERENGUE -MANTEQUILLA
RECETA FACIL DE RECORDAR 1-2-3
INGREDIENTES
150 clara pasteurizada
300 azúcar fino
450 mantequillas temperatura ambiente

ELABORACION
Poner en un bol las clara de huevo y el azúcar, batir con batidora para montar en el baño maría, seguir batiendo hasta que no encuentres ningún grano de azúcar.
Pasar a otro cuenco frio y seguir batiendo  a velocidad rápida unos 10 minutos hasta que formen picos.
una vez frio se le añade la mantequilla en pomada a trocitos,  se sigue batido a baja velocidad batir hasta que este cremosa, aunque parezca que esta grumosa sigue batiendo hasta que desaparezcan , sube la velocidad  una vez este mezclada la mantequilla hasta que esté todo homogéneo y cremoso.
SE PUEDE CONSERVAR UNA SEMANA EN EL FRIGORIFICO Y COMO RELLENO DE TARTAS ES FENOMENAL SE PUEDE DEJAR LA TARTA FUERA DEL FRIGORIFICO EN INVIERNO SIN PROBLEMA
OTROS SABORES
Chocolate añade 75-100gr de chocolate negro fundido y ligeramente enfriado cuando este lista la crema y mezclarlo bien,
Crema de queso añade 150gr de queso tipo crema, batir bien después.
Fresa o frambuesa. Añade confitura de fresa o frambuesa tamizada. Comienza con dos cucharadas y ves como queda si quieres añade más. O esencia de fresa o frambuesa y tinte del color deseado.

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