Google+ Followers

Entradas populares

ELMUNDODULCEDECAMPANILLA. Con la tecnología de Blogger.

Follow by Email

Quien cocina aquí:

Mi foto
Gastro-tic ka
Ver todo mi perfil

Buscar este blog

Se ha producido un error en este gadget.

Visitas a campanilla

Seguidores

Translate

domingo, 9 de diciembre de 2012

PLANCHA DE BIZCOCHO PIONONO


PLANCHA DE BIZCOCHO DE PIONONO


INGREDIENTES
ü      6 huevos
ü      120 gr de azúcar
ü      100 gr de harina
ü      80 gr de maicena
ü      50 ml leche
ü      Una pizca de sal

ELABORACION
1.      Separar las claras de las yemas.
2.     En un bol junto a la mitad del azúcar  batir hasta punto de cordón, es cuando cambiar de color mas  blanquecino y cremoso. Lo ponemos al baño María para mejorar la incorporación del aire a las yemas.
3.      En otro bol batir las claras y cuando este casi a punto de nivel añadir poco a poco el resto del azúcar.
4.     Unir los dos batidos mezclando con cuidado y  con movimientos  envolventes.
5.      Tamizar la harina y la maicena , añadírselo a el batido  también con movimientos envolventes y despacio.
6.     Extender en una bandeja de horno con papel sulfurizado  dando un grosor de 1cm
7.      Con el horno precalentado a 190ºC hornear durante  10 minutos aproximadamente

Este bizcocho al tener maicena queda muy esponjoso y flexible es ideal para piononos, brazos gitanos y troncos de navidad. 


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©