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domingo, 9 de diciembre de 2012

CREMA PASTELERA


CREMA PASTELERA

INGREDIENTES
ü      1 l leche
ü      1 palo de canela
ü      piel de limón
ü      150 gr de azúcar
ü      8 yemas de huevo
ü      50 gr de harina
ü      50 gr de maicena

ELABORACION
1.      Calentar la leche con  palo de canela y la piel de limón. Reservar.
2.     En un bol poner las yemas, azúcar, harina y maicena y un poco de leche fría que previamente hemos reservado, mezclamos hasta que este la mezcla sin grumos.
3.      Verter poco a poco la leche templada sobre la mezcla anterior.
4.     Pasar  por un chino a un cazo todo el batido y con una varilla mover constantemente, ponerlo al fuego para que se cocine la crema sin dejar de remover por las pareces y la base siempre con varilla.  Tenemos que tener precaución de que cuando comience a  cuajar no salgan grumos, ni se  agarre.
5.      Una vez echa poner en un recipiente  y pasar  por encima un poco de mantequilla para que forme una película de grasa sobre la crema y no forme costra.

VARIANTES
Si se le añade 100 gr de chocolate a la crema caliente  obtenemos crema de chocolate.
Otras variantes:
De licor  con un chorrito de licor  que le de el nombre
Vainilla con esencia 
Café se le añade café soluble a la leche 

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