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miércoles, 5 de junio de 2013

TELERA DE CORDOBA









INGREDIENTES
§        1kg Harina de fuerza
§        550gr Agua
§        20gr Sal
§        200gr Masa de hojaldre
§        20gr Levadura

ELABORACIÓN
§        En la cuba de la amasadora poner el agua y levadura mezclar
§       Añadir la harina y la sal  comenzar amasar a velocidad lenta
§       Agregar la masa de hojaldre  y subir la velocidad media
§       Amasar durante 8-9 minutos
§        Refinar con rodillos 4 veces
§        Bolear y heñir
§       Cortar piezas de 400gr
§        Bolear y dejar reposar 5 minutos
§       Formar barras de 25 cm y formar la telera  las puntas
§        Dejar fermentar  en cajón  de madera con paño enharinado durante 15 minutos
§       Cortar por el lateral incisiones bien profundos
§       Darle la vuelta a las teleras para que no suba mucho y dejar fermentar 2 horas
§      Volver a darles la vuelta y colocar en placa
§       Hornear a 200ºC 35 minutos 





FUENTE FRANCISCO TEJERO  MAESTRO PANADERO

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