INGREDIENTES
PRE FERMENTO
Levadura
prensada 12gr
Agua 100ml
Harina fuerte 100gr
EMPASTE
Harina candeal 400gr
Agua 250ml
Harina candeal 400gr
Agua 250ml
Sal 10gr
Levadura prensada 12gr
Levadura prensada 12gr
ELABORACIÓN:
§ Comenzamos
elaborando un prefermento disolviendo 12 gr de levadura prensada de panadero en
100 gr de agua tibia. Una vez disuelta, mezclamos con 100 gr de harina de
fuerza hasta obtener una masa homogénea. Tapamos con un trapo y dejamos
fermentar durante media hora.
§
Por
otro lado mezcla 400 gr de harina candeal con 10 gr de sal fina.
§
Hacer
un volcán disolver la levadura restante
en el agua, añadir al volcán junto con el
prefermento cuando este listo mezclar.
§ Amasa
a mano o a máquina hasta obtener una masa homogénea y que no se peque.
§
Heñir
y bolear
§
Introduce
en un bol, enharinado un poco y tapar
con un trapo.
§
Reposar
30 m.
§
Dale
forma redondeada y un poco aplastada.
§
Tapa
y deja levar de nuevo durante otros 30 m.
§
Hazle
unos cortes a tu gusto en la superficie.
§
Hornea
a 200º C durante 40 minutos. Pulveriza con agua las paredes del horno.
DECORACIONES
Los
cortes del pan son la firma del panadero además para que se vea mas rustico se
puede espolvorear un poco de harina por encima antes de los cortes.
0 comentarios:
Publicar un comentario