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miércoles, 12 de septiembre de 2012

ARROZ CON LECHE





ARROZ CON LECHE CLÁSICO

INGREDIENTES

1L de leche
200 a 250 gr de arroz (un vaso de arroz) para quien no tenga peso
100gr de azúcar
1 rama de canela
1 zeste de limón (la piel del limón pero solo corteza nada de carne blanca porque amarga)
Canela en polvo

ELABORACION

Poner agua a hervir y añadir el arroz, cocer unos 10 minutos o hasta que los granos este blanquitos.

Escurrir el arroz .

En otro cazo poner a calentar la leche junto a la canela en rama  y el zeste de limón.
Agregar el arroz y a fuego flojo cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando el grano este  tierno agregarle el azúcar remover para que se disuelva, dejarlo unos minutos.
Enfriar en los  platos donde se va a comer.
Espolvorear canela en polvo.
Servir frío.













Esta receta queda algo espeso pero no es un arroz con leche muy apelmazado ya que al cocerlo en el agua primero  tiene dos propósitos:

1.      El tiempo de cocción es menor después en la leche y así podremos evitar que se pegue y el tener que esta junto al el moviéndolo constantemente.

2.      Al cocerlo en el agua pierde el almidón que tiene exterior el arroz, que  espesaría más si cabe el postre.

3.      Si lo quieres mas ligero añade al 1L unos  200 ml mas  de leche.

El azúcar se incorpora unos minutos antes de apagar el fuego porque si lo hiciéramos al principio se irían caramelizando los azucares, correríamos el riesgo que se quemara el  postre, de este modo  se incorpora el tiempo suficiente para que se  disuelva el azúcar en  la mezcla.



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