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domingo, 18 de diciembre de 2011

Bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse


Bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse


INGREDIENTES

  • 210 ml de café caliente
  • 90 g de cacao en polvo
  • 210 ml de agua fría
  • 375 g de harina para bizcochos (en inglés: "cake flour")*
  • 2 cucharadillas de bicarbonato
  • ½ cucharadilla de levadura química
  • ¾ cucharadilla de sal
  • 225 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar
  • 4 huevos grandes (L)
  • 1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
*para obtener este tipo de harina sustituye 65 gramos de harina por maizena

ELABORACION
Engrasa dos moldes con un diámetro de 25 cm. Precalienta el horno a 175ºC.

Mezcla el café con el cacao y bátelo hasta que no queden grumos. Añade el agua fría y mezcla bien.

Mezcla aparte la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Bate la mantequilla (que debe estar, como los huevos, a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añade los huevos de uno en uno, y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Añade el extracto de vainilla y mezcla un poquito más.
Mientras sigues mezclando a baja velocidad, añade alternativamente una parte de harina y otra de café con cacao. Continúa mezclando hasta obtener una buena masa homogénea.

Vierte 2/3 de la masa en el primer molde y lo demás en el otro. Cuece el molde más lleno unos 30 ó 35 minutos. El otros unos 20 ó 25 minutos, o hasta que salga un pincho de madera limpio. Puede durar algo más de lo indicado. Deja las tartas enfriar en su molde unos 20 minutos antes de sacarlas.

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