TARTA DE CEREZAS
INGREDIENTES BASE DE LA TARTA
200gr de harina
100gr azúcar
100gr margarina a temperatura ambiente
1 huevo
Unas gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de impulsor
introducir el huevo en un bol con el azúcar y la mantequilla batir a media velocidad unos 5 minutos y añadir la harina tamizada con el impulsor y la esencia de vainilla amasar , no mucho es más bien una masa quebrada aunque tenga impulsor no hay que montar.
Dejar reposar tapado con papel film 30 minutos mientras tanto vamos haciendo el
RELLENO
350gr de cerezas en su jugo
300gr de jugo de cerezas
200gr de leche
1 sobre de pudding o lo puedes sustituir por 60gr maicena
3 cucharadas grandes de azúcar
3 hojas de gelatina
escurrimos las cerezas y reservamos el jugo que lo ponemos a calentar en un cazo junto a la leche y el azúcar , previamente reservamos algo de leche fría para diluir el sobre de pudding o maicena, cuanto esté caliente el jugo añadir la maicena o el sobre del pudding y remover constantemente hasta que hierva un poco retirar del fuego , con las gelatinas la introducimos en agua fría hasta que este blanditas se seca el exceso de agua y se agrega al preparado mezclar bien y reservamos mientras preparamos la base de la tarta
Precalentamos el horno a 180ºc y en un molde de 24cm de tartas bajas y rizadas encamisamos el molde con una brocha lo untamos con mantequilla por todos los sitios y luego le agregamos harina sin tocar volcamos el molde para retirar el exceso y ya no se nos pega para facilitarnos el desmoldado siempre cuando esté bien fría la tarta.
Con las manos ir introduciendo masa por toda la base de la tarta tanto en el suelo como en los bordes, una vez cubierto el molde con la masa bien colocada se vierte el relleno y se hornea a 18ºc 30 minutos aproximadamente
NOTA. En el lidl hay unos botes de cerezas que son las que use yo y esa es la medida, además puedes ponerle por encima antes de hornear la tarta una masa esparcida como trocitos y es 100gr azúcar, 100gr margarina, 100gr de harina con la maquina lo bates todo y se lo esparces por encima un poco.
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