RECETA BASICA I
200gr azúcar
200gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L
Esencia de vainilla
400gr de harina
Si quieres galletas de chocolate le restas 50gr de harina y le agregas 50gr de cacao
Pones en un bol la mantequilla con el azúcar, lo bates a velocidad media hasta que esponje.
A parte bates el huevo y se lo agregas a la mantequilla bates otra vez hasta que este homogénea, le añades la esencia y por ultimo le añades la harina tamizada, ahora amasa con las manos pero no mucho para que no se quede elástica ya que es una masa quebradiza, déjala en el Frigo una media hora aproximadamente antes de hornear a 170º 10 minutos hasta que el borde este doradito. Cuando la saques del Frigo espolvorea un poco de harina en la mesa y en el rodillo y estira la masa dejando un grosor de 0,5 cm y corta lo con el corta pasta que más te guste , colócalo en la placa con papel de horno para que no se te peque y lo horneas después de el tiempo sácalo y déjalo enfriar un poco ya que si las quieres coger caliente se te romperán , una vez templadas ya las puedes pasar a la rejilla para que se enfríen bien y después decorarlo como tú quieras .
0 comentarios:
Publicar un comentario