MACARON
Es un pastelito tradicional Frances del sigloXVIII
Ingredientes
120gr clara a temperatura ambiente muy importante
120gr de azúcar normal granillo
150gr de almendra molida bien seca
190gr de azúcar glass
En un bol tamizar la harina de almendra y el azúcar glass.
En otro y al baño María poner las cara montar a punto de nieve en la mitad agregarle parte del azúcar en granillo y cuando este a casi punto de nieve añadir el resto del azúcar.
Enfriar el merengue y agregarle la harina de almendra con el azúcar glass y mezclar con espátula y movimientos envolventes, se bajara un poco y debe de quedar una crema espesita pero no debe de quedar picos.
*ESTE ES EL MOMENTO DE PONER ESENCIA SI QIERES DARLE ALGUN SA BOR O COLORANTE EN GEL O EN POLVO SI QUIERES DARLE COLOR
Verter en una manga pastelera con boquilla del 11
Colocar en la placa del horno un papel para hornear y verter botones de masa del tamaño de una moneda.
Dejar reposar una hora aproximadamente hasta que forme una costra por encima.
Hornear a 150ºC. 13 minutos, después pon más calor en el suelo para que se tuesten por abajo dejar 2 minutos más. Sacar del horno y antes de que se enfríe darles la vuelta con cuidado.
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macaron rellenos de ganache de chocolate y crema de mantequilla con mermelada de frambuesa |
Una vez fría se rellena de crema de ganache de café, trufa, de queso etc.
Estos macarons estan rellenos de crema de mantequilla sencilla con ese mermelada de frambuesa y potenciador de sabor con un poco de colorante rojo y ganache de chocolate .
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