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viernes, 19 de agosto de 2011

MACARON

MACARON
Es un pastelito tradicional Frances del sigloXVIII

Ingredientes

120gr clara a temperatura ambiente muy importante
120gr de azúcar normal granillo
150gr de almendra molida bien seca
190gr de azúcar glass

En un bol tamizar la harina de almendra y el azúcar glass.
En otro y al baño María poner las cara montar a punto de nieve  en la mitad agregarle parte del azúcar en granillo y cuando este a casi punto de nieve añadir el resto  del azúcar.
Enfriar el merengue y agregarle la harina de almendra con el azúcar glass y mezclar con espátula y movimientos envolventes, se bajara un poco  y debe de quedar una crema espesita pero no debe de quedar picos.

*ESTE ES EL MOMENTO DE PONER ESENCIA SI QIERES DARLE ALGUN SA BOR O COLORANTE EN GEL O EN POLVO SI QUIERES DARLE COLOR

Verter en una manga pastelera con boquilla del 11
Colocar en la placa del horno un papel para hornear y verter botones de masa del tamaño de una moneda.
Dejar reposar una hora aproximadamente hasta que forme una costra por encima.
Hornear a 150ºC.  13 minutos, después  pon  más calor en el suelo para que se tuesten por abajo dejar 2 minutos más. Sacar del horno y antes de que se enfríe darles la vuelta con cuidado.



macaron rellenos de ganache de chocolate y crema de mantequilla con mermelada de frambuesa

Una vez fría se rellena de crema de ganache de café, trufa, de queso etc.

Estos   macarons  estan rellenos de crema de mantequilla sencilla con ese mermelada de frambuesa y potenciador de sabor con un poco de colorante rojo  y  ganache de chocolate .

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