FONDANT EXTENDIDO
Ingredientes
900gr de azúcar glas tamizada
120gr de glucosa liquida
15gr de gelatina en polvo
15ml de glicerina 1 cucharada
45ml de agua fría 3cucharadas
*el azúcar es aproximado hay que ir comprobando si esta pegajosa necesita más azúcar pero si esta ya una masa elástica y homogénea y no hemos gastado todo el azúcar no se le agrega mas.
Elaboración
Disolver la gelatina en agua . Añadir la glucosa y la glicerina y calentar todo al baño maría hasta que todo este liquido.
Tamizar el azúcar y en un cuenco poner 700 gr y añadirle la mezcla encima , mezclarlo bien .
En la superficie de trabajo espolvorear mas azúcar glass tamizada y verte el preparado para amasarlo se le va agregando el azúcar hasta que veamos una masa elástica y homogénea y no se peque en las manos seguir amasando unos 7 u 8 minutos. Envolver en film e introducirla en un taper fuera del frigorífico pero un lugar seco dejar reposar una hora antes de utilizarlo.
*si se pega en las manos la masa al utilizarla untar las manos de margarina.
Se puede conservar hasta 3 meses
Al tintar el fondant utilizar guantes de vinilo nunca de látex pues estos se pegan mucho al fondant .
La glicerina CMC, o glucosa se puede comprar en la farmacia
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