Google+ Followers

Entradas populares

ELMUNDODULCEDECAMPANILLA. Con la tecnología de Blogger.

Follow by Email

Quien cocina aquí:

Mi foto
Gastro-tic ka
Ver todo mi perfil

Buscar este blog

Se ha producido un error en este gadget.

Visitas a campanilla

Seguidores

Translate

sábado, 26 de noviembre de 2011

FONDANT EXTENDIDO

FONDANT EXTENDIDO

Ingredientes
900gr de azúcar glas tamizada
120gr de glucosa liquida
15gr de gelatina en polvo
15ml de glicerina 1 cucharada
45ml de agua fría 3cucharadas
*el azúcar es aproximado hay que ir comprobando si esta pegajosa necesita más azúcar pero si esta ya una masa elástica y homogénea y no hemos gastado todo el azúcar no se le agrega mas.
Elaboración
Disolver la gelatina en agua . Añadir la glucosa y la glicerina y calentar todo al baño maría hasta que todo este liquido.
Tamizar el azúcar y en un cuenco poner 700 gr y añadirle la mezcla encima , mezclarlo bien .
En la superficie de trabajo espolvorear mas azúcar glass tamizada y verte el preparado para amasarlo  se le va agregando el azúcar hasta que veamos una masa elástica y homogénea y no se peque en las manos seguir amasando unos 7 u 8 minutos. Envolver en film e introducirla en un taper fuera del frigorífico pero un lugar seco dejar reposar una hora antes de utilizarlo.
*si se pega en las manos la masa al utilizarla untar las manos de margarina.
Se puede conservar hasta 3 meses
Al tintar el fondant utilizar guantes de vinilo nunca de látex pues  estos se pegan mucho al fondant .
La glicerina CMC, o glucosa se puede comprar en la farmacia

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©