TRONCO DE
NAVIDAD
INGREDIENTES
3.
Almíbar
ELABORACION
1.
Separar
la plancha de bizcocho del papel de hornear y darle la vuelta, y
por la parte que ha estado en contacto con el papel se emborracha con el
almíbar .
2.
Extender una capa de crema pasteleara sobre el bizcocho dejando medio centímetro en
los bordes sin crema.
3.
Con el mismo papel de hornear el bizcocho comenzar a
enrollarlo, bien apretado. Alisar el cilindro con las manos y dejarlo en el
frigorífico una hora aproximadamente
antes de decorarlo.
4.
Mientras tanto el ganaché lo montaremos
con la pala de la Kitchen.
5.
Ya pasado el tiempo de reposo del tronco extender el ganaché por toda la
superficie del tronco. Con un peine de pastelería o en su defecto con un
tenedor, hacer las incisiones moviéndolo para simular la corteza del tronco.
6.
y por ultimo decorar a su gusto. Yo lo hice con
fondant las setas y las estrellas.
Y
como veis… es facilito y muy bueno para estas fechas.
1 comentarios:
Qué pena no haberlo visto en Navidad, aunque cambiando la decoración puede valer para cualquier época!
Ana de JUEGO DE SABORES
Publicar un comentario