PLANCHA DE BIZCOCHO DE PIONONO
INGREDIENTES
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6 huevos
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120 gr de azúcar
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100 gr de harina
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80 gr de maicena
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50 ml leche
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Una pizca de sal
ELABORACION
1.
Separar
las claras de las yemas.
2.
En
un bol junto a la mitad del azúcar batir
hasta punto de cordón, es cuando cambiar de color mas blanquecino y cremoso. Lo ponemos al baño María
para mejorar la incorporación del aire a las yemas.
3.
En
otro bol batir las claras y cuando este casi a punto de nivel añadir poco a
poco el resto del azúcar.
4.
Unir
los dos batidos mezclando con cuidado y
con movimientos envolventes.
5.
Tamizar
la harina y la maicena , añadírselo a el batido
también con movimientos envolventes y despacio.
6.
Extender
en una bandeja de horno con papel sulfurizado
dando un grosor de 1cm
7.
Con
el horno precalentado a 190ºC hornear durante
10 minutos aproximadamente
Este bizcocho al tener maicena queda
muy esponjoso y flexible es ideal para piononos, brazos gitanos y troncos de
navidad.
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