RECETA: BIZCOCHO BASE PESADO
Este bizcocho base se le puede agregar sabores en pasta o ralladuras de naranja y limón agregarle caca en polvo y sera de chocolate y colorantes de todo tipo ideal para tartas decoradas
INGREDIENTES
- Mantequilla 200gr
- Azúcar 200gr
- Harina 200gr
- Huevos 4ud
- Levadura química 2 cudita
- Esencia o saborizante y colorante
PREELABORACIONES:
- Mise en place de ingredientes y material
- Precalentar el horno a 170ºC
- Encamisar el molde o los moldes (3 de 15cm)
- Tamizar los elementos secos
ELABORACIÓN:
- Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.
- Incorporamos los huevos y la emulsión
- Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Batimos hasta que la mezcla sea homogénea
- Repartimos la masa entre los tres moldes
- Horneamos durante 20-25 minutos (45-50 minutos si es un sólo molde) o hasta que un palillo salga limpio.
- Enfriar y desmoldar sobre una rejilla
DECORACIONES
- Elaborar tartas y pasteles
PUNTOS
CRITICOS
- Los ingredientes deben de estar a Tº ambiente (mantequilla , huevos)
- La temperatura y tiempo dependerá de la cantidad que tiene el molde
- Para que no suba por el centro poner cinta de horneado o bajar la temperatura de horneado
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