CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
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1 l leche
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1 palo de canela
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piel de limón
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150 gr de azúcar
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8 yemas de huevo
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50 gr de harina
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50 gr de maicena
ELABORACION
1.
Calentar
la leche con palo de canela y la piel de
limón. Reservar.
2.
En
un bol poner las yemas, azúcar, harina y maicena y un poco de leche fría que
previamente hemos reservado, mezclamos hasta que este la mezcla sin grumos.
3.
Verter
poco a poco la leche templada sobre la mezcla anterior.
4.
Pasar por un chino a un cazo todo el batido y con
una varilla mover constantemente, ponerlo al fuego para que se cocine la crema
sin dejar de remover por las pareces y la base siempre con varilla. Tenemos que tener precaución de que cuando
comience a cuajar no salgan grumos, ni
se agarre.
5.
Una
vez echa poner en un recipiente y
pasar por encima un poco de mantequilla
para que forme una película de grasa sobre la crema y no forme costra.
VARIANTES
Si se le añade 100 gr de chocolate a
la crema caliente obtenemos crema de
chocolate.
Otras variantes:
De licor con un chorrito de licor que le de el nombre
Vainilla con esencia
Café se le añade café soluble a la
leche
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