ARROZ CON LECHE CLÁSICO
INGREDIENTES
1L
de leche
200
a 250 gr de arroz (un vaso de arroz) para quien no tenga peso
100gr
de azúcar
1
rama de canela
1
zeste de limón (la piel del limón pero solo corteza nada de carne blanca porque
amarga)
Canela
en polvo
ELABORACION
Poner
agua a hervir y añadir el arroz, cocer unos 10 minutos o hasta que los granos
este blanquitos.
Escurrir
el arroz .
En
otro cazo poner a calentar la leche junto a la canela en rama y el zeste de limón.
Agregar
el arroz y a fuego flojo cocer durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando
el grano este tierno agregarle el azúcar
remover para que se disuelva, dejarlo unos minutos.
Enfriar
en los platos donde se va a comer.
Espolvorear
canela en polvo.
Servir
frío.
Esta
receta queda algo espeso pero no es un arroz con leche muy apelmazado ya que al
cocerlo en el agua primero tiene dos propósitos:
1.
El tiempo de cocción
es menor después en la leche y así podremos evitar que se pegue y el tener que
esta junto al el moviéndolo constantemente.
2.
Al cocerlo en el
agua pierde el almidón que tiene exterior el arroz, que espesaría más si cabe el postre.
3.
Si lo quieres
mas ligero añade al 1L unos 200 ml mas
de leche.
El
azúcar se incorpora unos minutos antes de apagar el fuego porque si lo
hiciéramos al principio se irían caramelizando los azucares, correríamos el
riesgo que se quemara el postre, de este
modo se incorpora el tiempo suficiente
para que se disuelva el azúcar en la mezcla.
0 comentarios:
Publicar un comentario