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jueves, 30 de agosto de 2012

TARTA BABAROIS DE ARANDANOS Y GELATINA DE VIOLETA






TARTA BABAROIS DE ARANDANOS Y GELATINA DE VIOLETA



Ingredientes para el babarois
  • 200 gr de queso crema
  • 1 yogurt griego
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de nata
  • 200 gr de mermelada de arándonos
  • 100ml leche
  • 12 colas de gelatina

Elaboración

Mezclar el queso crema y el yogurt.
Triturar la mermelada tamizarla y añadírselo al la mezcla de queso.
Poner en agua fría  las colas hasta que este  blandas.
Calentar la leche
Agrega las colas a la leche caliente, deja templar a 30ºC aprox.
Semimontar la nata junto al azúcar
Mezclar la nata junto a la crema del otro batido con cuidado para que no siga montando la nata.
Agregarle la leche con las colas y mezclar
Verter en molde y dejar enfriar 3 o 4 horas.




Ingredientes para la gelatina de violeta
  • 500 ml Agua
  • 200 gr azúcar
  • 8 colas de pescado
  • Colorante morado
  • Esencia de violeta

Elaboración

Calentar el agua junto con el azúcar dejar hervir 5 minutos
Poner en agua fría las colas
Agregar al almíbar el  colorante y la esencia de violeta una vez  fuera del fuego
Disolver las colas en el almíbar y dejar templar
Agregárselo por encima del babarois una vez este coagulado
Dejar enfriar

Y decorar con los barquillos pegándolo con glasa y luego poner un lazo también se puede dejar así tal cual. 

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