TOCINO DE CIELO
- Azúcar 350gr
- Agua 150 gr
- Yemas 12 ud
- Caramelo oscuro (azúcar 100 gr, agua 25 ml)
ELABORACIÓN:
PARA EL CARAMELO.
§
Hacer
un caramelo oscuro, en un cazo poner el agua junto al azúcar.
§
Castigar
§
Limpiar
con brocha las pareces si es necesario
§
Caramelizar
con el un molde rectangular
§
Dejar
enfriar
PARA EL TOCINO
§
Hacer
un almíbar con el agua y el azúcar y
dejar que alcance los 103ºC
§
Tomar
precaución para que no cristalice el azúcar en la ebullición
§
Separar
las yemas de las clara y mezclamos las yemas ligeramente con la varilla manual
§
Cuando
el almíbar alcance la temperatura , verter a
hilo fino moviendo con la varilla enérgicamente para evitar que cuajen las yemas
§
Pasar
la mezcla de yemas y almíbar por un chino
§
Rellenar
el molde caramelizado
§
Tapar
el molde con papel de aluminio bien cerrado y sellado
§
Cocer
al vapor en cacerola o horno durante 30-40 minutos dependerá del grosor del
tocino
DECORACIONES
O APLICACIONES
Como
pastel, o parte de postres o tartas
PUNTOS
CRITICOS
- Cristalización del caramelo se debe castigar y con la brocha limpiar las paredes
- Al incorporar el almibar a las yemas ya que se coagulan las yemas a 65ºC
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