- Harina 310gr
- Agua templada 175gr
- Levadura fresca 15gr
- Aceite de oliva virgen 20gr
- Sal una cucharadita
ELABORACIÓN:
- En un bol poner el agua templada junto a la levadura disolver
- Agregar el aceite
- Añadir la harina tamizada
- Introducir la sal
- Amasar en la mesa de trabajo hasta que este lisa , homogénea y elástica
- En una olla pirex pintar la base y paredes con aceite de oliva
- Bolear y heñir el pan
- Colocar en la olla
- Pincelar con aceite de oliva
- Cortar
- Espolvorear harina sobre el pan
- Introducir la olla en el horno frío y encenderlo a 200º 40 minutos
- Una vez este cocido sacar y ponerlo sobre rejilla para que se enfríe
Este pan queda con una corteza crujiente y una miga tierna y contundente buenísimo ademas lo puede hacer un niño porque no tiene ninguna dificultad la prueba esta aquí es el primer pan de Alejandra y le ha salido perfecto.
- No hace falta amasar mucho
- Te ahorras las fermentaciones, es un pan rápido
- El tiempo es relativo depende de la cantidad y el horno
- Una vez cocido enfriar sobre rejilla para que no se humedezca y quede crujiente la costra
1 comentarios:
Que rico tiene que estar, y muy sencillo de hacer. Lo voy a probar,y ya te cuento como salio.
Publicar un comentario