BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO
INGREDIENTE
· 100gr =1 yogurt griego
natural
· 3 huevo M
· 50 gr =1/2 vaso de aceite
de oliva
· 200gr =2 vasos de azúcar
· 200gr =3 vasos harina
· Ralladura de limón
· Pizca de sal
· 1 sobre de levadura
Para el molde
· Mantequilla
· Harina
ELABORACION
Es importante para que los
huevos estén a temperatura ambiente para que la masa quede bien estabilizada.
En un bol batir los huevos junto al azúcar hasta
que triplique su tamaño y quede una masa cremosa y blanquecina.
Añade a chorro fino el aceite, yogurt y la sal,
mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina junto a la levadura. (Se le
puede añadir pasas, frutos secos, coco en este punto)
Agregar la ralladura de limón, y la harina poco
a poco y en esta ocasión mezclar con movimientos
lentos y envolventes de abajo hacia arriba
Para encamisar el molde (20CM) derretir la mantequilla y
con una brocha pintar el fondo y las paredes del molde, añadir harina repartir
por todo el molde sin tocarlo y retirar el exceso dando la vuelta al molde y
realizando unos golpecitos para eliminar lo que sobra.
Verter la mezcla en el molde, espolvorear azúcar en
granillo y hornear a 180ºC, 40 minutos aproximadamente.
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