Bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse
INGREDIENTES
- 210 ml de café caliente
- 90 g de cacao en polvo
- 210 ml de agua fría
- 375 g de harina para bizcochos (en inglés: "cake flour")*
- 2 cucharadillas de bicarbonato
- ½ cucharadilla de levadura química
- ¾ cucharadilla de sal
- 225 g de mantequilla
- 450 g de azúcar
- 4 huevos grandes (L)
- 1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
*para obtener este tipo de harina sustituye 65 gramos de harina por maizena
ELABORACION
Engrasa dos moldes con un diámetro de 25 cm. Precalienta el horno a 175ºC.
Mezcla el café con el cacao y bátelo hasta que no queden grumos. Añade el agua fría y mezcla bien.
Mezcla aparte la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Bate la mantequilla (que debe estar, como los huevos, a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añade los huevos de uno en uno, y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Añade el extracto de vainilla y mezcla un poquito más.
Mientras sigues mezclando a baja velocidad, añade alternativamente una parte de harina y otra de café con cacao. Continúa mezclando hasta obtener una buena masa homogénea.
Mientras sigues mezclando a baja velocidad, añade alternativamente una parte de harina y otra de café con cacao. Continúa mezclando hasta obtener una buena masa homogénea.
Vierte 2/3 de la masa en el primer molde y lo demás en el otro. Cuece el molde más lleno unos 30 ó 35 minutos. El otros unos 20 ó 25 minutos, o hasta que salga un pincho de madera limpio. Puede durar algo más de lo indicado. Deja las tartas enfriar en su molde unos 20 minutos antes de sacarlas.
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