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domingo, 20 de mayo de 2012

TARTA OVEJITA ESCOCESA


 TARTA OVEJITA 


ESCOCESA









HOLA A TODOS



MI ULTIMA TARTA  ES PARA  UN SEÑOR QUE ES ESCOCÉS DE CORAZÓN PERO IRLANDÉS DE ALMA Y ENTONCES TIENE UNA MEZCLA DE SÍMBOLOS.

El bizcocho es de biscuit ,  bañado con un poco de almíbar, lleva una capa de mermelada de fresa y el relleno es el swiss merengue butter -creamde chocolate


UN BESO 


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sábado, 19 de mayo de 2012

LA MONJITA SOR MARÍA


LA MONJITA SOR MARÍA





Hacer una bola para el cuerpo del tamaño deseado da igual el color ya que no se vera pues estará debajo del vestido.





Con el canto de la mano vamos dando  presión para hacer dos hendiduras, la parte de la derecha que sobre sale sera el pecho, la parte central sera el culete 







Ahora el final lo alargamos eso sera las piernas





Cortamos las piernas con un cuchillo y damos forma al pecho, por ultimo le introducimos un palillo para que se mantenga a modo de columna vertebral.



Como estará rezando ponemos las piernas hacia atrás, como si estuviese de rodillas y pinchamos en un corcho



Estiramos fondant de color negro para la túnica de moja y cubrimos todo el cuerpo



El sobrante del lateral se recorta con tijeras y se coloca el vestido con sus pliegues y su caída  natural

Vamos con los brazos hacemos  un churrito y lo cortamos en dos del tamaño adecuado al cuerpo tanto en grosor como en largo , donde estarán las manos con la esteca redonda se le hace el hueco de las mangas, tambien hacemos dos bolitas para las manos


Ponemos pegamento en el hueco de las manos y pinchamos un trocito de palillo, hacemos las manos a la bolita le damos forma de lagrima aplastamos y cortamos los dedos solo el gordo los demás se señalan.



Aquí me he saltado  una foto o mas de una jajaja bueno lo explico 
se colocan los brazos con pegamento comestible y se pone como si estuviesen rezando se sujeta con algo hasta que se ponga duro ya que sino se caerán por el peso.
Se estira fondant blanco y con un corta-pasta redondo se corta  para poner el babero ( de la monja no se si se llama así) se pincha  y se coloca bien.
Después se hace una bola de cabeza , y se alarga un poco , se pincha en el palillo





Ahora vamos con la carilla, se hacen dos huecos en los ojos y se pone un poco de fondant negro, para las cejas hacemos churritos muy finos y se pegan, la nariz una bolita minúscula , y con la esteca de sonrisa se marca la boca.




Para cubrir la cabeza 
se estira fondant blanco y se hace una tira blanca  se pega en la cabeza



Ahí que mona me esta quedando


y ya por ultimo se hace un rectángulo de fondant negro y se superpone con el blanco en la cabeza



Se hace un cinturón de color marrón y una cruz así parece que es de madera.





 
 PADRE NUESTRO QUE ESTAS EN LOS CIELOS , SANTIFICADO SEA TU NOMBRE..... REZA QUE TE REZA 
SOR MARÍA








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lunes, 14 de mayo de 2012

PERLAS NACARADAS



PERLAS NACARADAS


Ingredientes
500gr azúcar
250ml agua
50 gr de glucosa
250 coco rallado

Azúcar isomalt
Colorante en polvo plateado       




Elaboración

Poner al fuego el azúcar con la glucosa y el agua y hacer un almíbar a hebra regular
Verter en una mesa de mármol, humedecida con algo de agua, mover el fondant con una espátula haciendo movimientos en forma de ochos
Añadir el coco rallado antes de que se enfrié y seguir moviendo en ochos
Una vez este todo unido guardar en frigorífico, envuelto en papel film, dejar reposar 24 horas
Formar bolitas del tamaño deseado y congelar.
Preparar el azúcar isomalt llevarlo a 180ºC, añadir un poco de polvo plateado


Sacar las bolitas de fondant de coco del congelador e ir pinchándola con un palillo        
Con el palillo se va mojando la bolita en el azúcar isomalt, se escurre bien y se pincha en un corcho para que se sequen, después se desprende el palillo y listo.                                                                                                                                                       










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DIAMANTES AMARILLOS




DIAMANTES  AMARILLO




Ingredientes
150 ml Ron
300 ml Seven up o refresco  de limón
100 ml almíbar
15 Colas de pescado




Elaboración
Hacer un almíbar y llevarlo a punto de hebra regular dejar que baje  un poco la temperatura. (Antes de agregarle las colas)

Hidratar en agua fría las colas, cuando estén blandas escurrí lar, secarlas con papel de cocina  e incorporarlo al almíbar.
Mezclar el ron, el seven up, y por  ultimo el almíbar con las colas.
Llenar los moldes de diamantes
Dejarlo en el frigorífico 3 horas, desmoldar  y emplatar







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domingo, 6 de mayo de 2012

¿COMO HORNEAR UN BIZCOCHO PERFECTO?



Por fin llego el momento de desvelar el GRAN SECRETO para conseguir el BIZCOCHO PERFECTO



 no es que no quisiera contarlo es que no tengo mucho tiempo y voy haciendo cosas y dejo otras , pero ahora vuelvo a estar al 100% ya que han suspendido las oposiciones y tengo más tiempo para mis tartas, bueno ahí va, para conseguir un bizcocho perfecto debemos de encamisar con mucho mimo el molde para ello podemos derretir mantequilla y con una brocha pintar toda la superficie del molde  sin aplicar mucha mantequilla y espolvoreando harina quitando el exceso, o bien recortando la base del molde de papel para hornear y las paredes aplicando spray desmoldante una maravilla,  vertemos el  bizcocho en el , una vez esta hecho ahora va el SECRETO debéis coger una toalla  vieja que sea gordita o trapo o cinturón de albornoz, debe de ser grueso y largo, lo mojamos  rodeamos el molde con esto hacemos un nudo y lo metemos en el horno 


se ve bien no????? enrollada y mojadita

esto hace que el agua y el trapo reparta el calor uniformente en todas las paredes del molde y sube por igual el bizcocho , y así no te saldrán la joroba típica del bizcocho por el centro,  que después deberás cortar para alinear el bizcocho antes de hacer tu tarta, yo he probado de todo  y este es el método más efectivo estoy súper contenta , de la marca wilton venden unas cintas para hornear   en la tienda de megasilvita lo tienen, que hacen el mismo efecto  pero tiene un precio un poco elevado aunque no es tan rudimentario como  lo de la toalla pero a mí me va bien y por otro lado así reciclo , como yo digo hay que saber trabajar con lo que tenemos, si  me lo compro todo me arruinaría porque me encanta todo y lo necesito todo todo todo.
Ahora es el momento de ponerlo en práctica y ya me comentareis.

os pongo la diferencia del mismo bizcocho uno horneado con la cinta toalla jajaja y otro tradicionalmente osea sin nada 

este tiene la joroba en el centro


vídeo de cintas para hornear Wilton

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TARTA ROSA DE LA AMISTAD

TARTA ROSA DE LA AMISTAD





Esta tarta se ha elaborado para el día de la madre con fondant negro de chocolate marca Satin ice, el bizcocho  era de manzana y esta relleno de mermelada de fresa ya que no lo querían muy  recargado,  pero para  otra clase de celebraciones también puede quedar perfecto, de fondant  blanco y motivos rosa o marfil es ideal para bodas.

La rosa de la amistas  

El lazo con calado  



Camafeo de Señora







Aprovecho para  felicitar a todas las madres  y una frase  que para mi blog es perfecta y dedicada a ellas  es:

Una madre es una persona que al ver que solo quedan cuatro trozos de tarta de chocolate habiendo cinco personas, es la primera en decir que nunca le ha gustado el chocolate.








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sábado, 5 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA


BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes

180 ml de aceite de girasol
4 huevos
180 gr azúcar
250 gr de harina
150 gr de harina de avellana
15 gr de levadura química.
3 manzanas grannin medianas



Elaboración

En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que triplique su volumen y quede cremoso.
Agregarle el aceite a chorrito  sin parar de batir.
Tamizar la harina de avellana junto a la harina de trigo y la levadura química.
Una vez este el aceite incorporado parar la batidora y  agregarle poco a poco la harina removiendo con suavidad y movimientos envolventes
Por último agregarle las manzanas cortadas en dados medianos.
Encamisamos un molde de 28 cm  untando el recipiente con un poco de mantequilla y espolvorear el molde con harina quitando el sobrante para evitar que se pegue el bizcocho al molde y no lo podamos desmoldar, yo en esta ocasión he utilizado spray  desmoldante y en la base le he cortado un circulo de papel de horno.
Horneamos el bizcocho a 170º   50 o 60 minutos dependerá de nuestro horno pero para ver si esta pinchamos con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio estará perfecto.

Solo quiero deciros que esta BUENÍSIMO ya que la manzana es acida y el contraste de dulce, acido y el toque de la avellana es MARAVILLO.

Buen provecho


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