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lunes, 30 de abril de 2012

CURSOS TARTAS DE FONDANT 19 MAYO


CURSOS DE INICIACION  DE TARTAS DE FONDANT

MOTIVOS SEGÚN ÉPOCA DEL AÑO 

Este curso está dirigido a  aficionados o  para quien  quiere introducirse en el mundo de la decoración de tartas de fondant.
Es de iniciación pero se debe de tener algo de destreza y sobre todo tener muchas ganas de aprender a realizar estas tartas de fantasía, cada alumno realizara todos los pasos para decorar la tarta y después se la llevara a casa para poder dar a los suyos una grata y dulce sorpresa.

 El motivo de la tarta será dependiendo de la estación del año  
este mes el motivo  puede ser tarta de comunión que podéis aprender hacer en el taller de campanilla.


El curso tendrá un horario intensivo, comenzaremos a las 9:30 y se terminara aproximadamente sobre las 16:30 aunque el ritmo y la duración la ponéis vosotros porque la finalidad es terminar vuestra tarta. Se realizara una para comer por lo que no os olvidéis traer algo de casa.
El curso incluye el bizcocho, rellenos, fondant, tintes, brillos, y herramientas necesarias  para realizar vuestra tarta.

El precio del curos será 100euros, teniendo que ingresar 50% 
para  poder realizar la reserva y el resto se entregara al inicio del curso.



Para poder dar una atención personalizada el curso será como máximo 6  personas.
en cuanto se consiga las 6 personas se determinara una fecha siendo fin de semana. 

Animaros ya que con imaginación podréis hacer vuestras propias creaciones.
Para las reservas o información  mandar un correo a:
elmundodulcedecampanilla@gmail.com
o en el teléfono 657085936
TECNICAS PREVISTAS
Introducción  de fondant y mazapán, además de pasta para modelar.
Cortar el bizcocho
Rellenar bizcocho
Vestido de la tarta
Modelado de una figura
Tintado del fondant
Técnica de marmoleado
Utilizaremos glasa real para detalles
Realización de decoración con diferentes cortadores según motivo.
Aplicación de brillos y cristales.
Utilización de  plantillas texturizadores. 
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TARTA COMUNIÓN NIÑA

TARTA DE COMUNIÓN NIÑA 







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sábado, 7 de abril de 2012

ROSCOS FRITOS


ROSCOS FRITOS


Por  1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de  leche
3 cucharadas de naranja aproximadamente
Levadura royal
Ralladura de limón
Canela en polvo
Harina



Las cantidades que yo he hecho son
INGREDIENTES
7 huevos
21 cucharadas de azúcar
21 cucharadas de leche
Zumo de 2 naranjas
3 sobres de levadura royal
Canela en polvo
Ralladura de 2 limones
1,500  gr de harina

ELABORACIÓN
Batir  los huevos con el azúcar hasta que aumente el doble  y se quede cremoso
Incorporar  los elementos líquidos y la ralladura de limón
Añadir la levadura, canela y harina (depende del tipo de harina admitirá más o menos, cuando se pueda manejar sin problemas estará lista aunque no utilicéis lo que os pongo en la receta)
Mezclar hasta que podamos formar los roscos.
Para hacer los roscos  dobles nos mojamos las manos en aceite, para que no se nos peque en las manos y untamos la mesa también,  hacemos un cilindro lo aplastamos   y lo doblamos sobre sí mismo por ultimo nos queda unirlo.

Freír los roscos
Pasar por azúcar y canela


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jueves, 5 de abril de 2012

TORRIJAS DE LECHE



TORRIJAS DE  LECHE
DULCES TÍPICOS DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
Rebanadas de pan duro con mucha miga
1 litro de leche
Ramita de canela
Piel de limón
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela en polvo para rebozar

ELABORACIÓN
Calentamos la leche con la ramita de canela y la piel del limón dejar que se enfrié

Cortar el pan en rebanadas gruesas



Batir el huevo
Mojar el pan en la leche fría














Pasar por huevo










Freír y escurrir el aceite sobrante con papel de cocina













Rebozar con el azúcar y los canela mezclados
Y poner en la bandeja
Y listo para ponerse las botas








NOTA  un consejo de una amiga mía, Sonia  para hacer las torrijas y que tengan un sabor como a flan es batir los huevos y agrégale la leche aromatizada, ahí se moja el pan y directamente se fríe, rebozar con la azúcar y canela  creo que esta opción es menos engorrosa  y se ensucia una menos las manos  además tiene que estar también BUENÍSIMA GRACIAS SONIA LO PROBARÉ



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SAPILLOS



SAPILLOS
DULCES PARA SEMANA SANTA DE EXTREMADURA


INGREDIENTES
200 gr Miga de pan
4 huevos
150 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 litros de leche
1 ramita de canela
Piel de limón/naranja
Aceite para freír


Elaboración
Poner a calentar la leche aromatizada con la ramita de canela y la piel de los cítricos, añadir el azúcar y  dejar reposar para que salgan los aromas

en un recipiente poner las migas de pan junto con el huevo y un poco de canela en polvo y batir hasta que tengamos una papilla no muy liquida pero tampoco muy espesa, ( si está muy espesa añadirle otro huevo)
Con una cuchara le vamos friendo en abundante aceite  no muy fuerte pues se quedaran crudos por dentro, lo sacamos una vez estén dorados y escurrimos en una bandeja el aceite con papel de cocina

Y cuando estén todos lo ponemos junto con la leche para que absorban el liquido y se hinchen


Dejar en el frigorífico antes de comérselo y que este bien fresquito
y a disfrutarlo es una receta sencilla y tradicional en estas fechas tan bonitas
Espero que os guste ya que tenia mono por poner otra entrada en mi blog que lo tengo un poquillo abandonado por las oposiciones 
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